А как ты слушаешь?

Светлана Кужильная
           Иакова 1: 19-25

На всё своё время!
И когда несёшь своё бремя-
Сердце своё не ожесточай.
А духовное ухо ты открывай.

Чтобы Голос Божий услыхать
И Волю Господню исполнять,
И понять, как велик План Божий.
И пока тебе дан день погожий!

Как часто в жизни, друзья, бывает.
Когда в Доме Божьем пребываем,
Звучат с кафедры Господни Слова,
А в наших мыслях – домашние дела!

Не будь слушателем забывчивым,
Капризным и придирчивым,
Не смотри в зеркало, как ты красив
И похож, на какой ты кумир?

Отойдёшь от зеркала и забудешь о том,
Так как думал не о главном, а о суетном!
Но ты вникни в Закон Совершенный
И познай: только Он Истинный и Верный!

Освободись от оков греха и суеты
И пребывай в Законе Свободы,
Чтобы душу твою Господь мог спасти
Слово Живое  сердцем прими!

Будь исполнителем Слова-
Ведь это твоего спасения Основа,
Не обманывай самого себя-
Твоё непослушание погубит тебя.

Блажен, кто Слово услышав, исполняет
И глубоко в Истину Божью вникает,
О премудрости Господней размышляет,
Себя к Встречи с Богом приготовляет!

Слушать или слышать?!
Такие похожие слова!
Пренебрегать или исполнять?!
Какая большая разница!

Либо ты услышал и так поступил,
Как Господь Бог тебя научил,
Либо ты послушал и забыл
И сам себя благословения лишил!

Если Господа ты всем сердцем полюбил
И Закон Его Святой в сердце своё положил-
Твоё ухо всегда готово слушать и исполнять,
Господа  не устами, а делами прославлять!
Аминь!  01.05.2015.