Мой Чёрный Ангел за плечом...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
Мой Чёрный Ангел за плечом,
тебя ещё не замечает
тот, кто со мною обречён
делить потери и печали.

Но я-то вижу тень твою
(ведь ты за мной, – не за другими),
с тобой привычно говорю,
твоё озвучивая имя.

А ты стоишь, как в горле ком,
к воротам ада или рая
мой проводник, и я тайком
ладонью слёзы вытираю.