Приклеенная улыбка...

Надежда Смирнова 3
           *   *   *
                Ксюше
Приклеенная улыбка
осыпается, как песок.
Счастье моё – зыбко –
от горя на волосок,
само тоньше чем волос,
на волоске висит,
когда твой родной голос
выводит верхнее си…
Когда, протаранив город,
я остаюсь одна
в счастье своём горе
без берегов и дна…
Когда в свинцовом теле
плотность души моей
спрессована до предела, –
в песок превращается клей,
губы о смерти просят,
сквозь зубы – звериный вой, –
успокоенье приносит
только лишь голос твой…