о женщине

Ирина Карпова 4
На женщине хозяйство, муж, работа, дети,
она одна за все в ответе,
а дел домашних всех не счесть,
бывает, некогда присесть,
и так неделя за неделей,
на бесконечной карусели,
да, незаметны женские дела,
веками отработана привычка,
а что себя всю отдала,
и не поет уже, как птичка,
какой мужчина замечает,
он лишь с печалью отмечает,
что та, которую любил когда-то,
вдруг почему-то постарела,
смеется мало, больше все молчит,
и часто на него ворчит…
так пожалейте женщин, сильный пол,
хоть изредка накройте стол,
цветы купите и зажгите свечи,
и, может, распрямятся плечи,
из глаз исчезнет тень печали,
у женщины, что в радости и горе,
была, и есть, и будет вам подспорьем…