гибнут люди на дорогах...

Алевтина Бартова
Пешеход!Ты вышел на дорогу,
Будь внимательным,очень будь!
За рулём много пьяных,обкуренных,
Недоспавших,без прав,в этом суть!
Перед тем,как из дома выйдешь,
Про себя ты молитву прочти,
И конечно хранителя ангела,
В путь дорожку с собой позови.
На дорогах такое творится,
В любом городе есть беспредел,
Если доступ к машине имеешь,
По газам,руль в руках,твой удел.
Скорость,музыка,тачка крутая..
Словно ласточка быстро летит,
Замечтался,на миг отключился,
Переход! Всё!Опять кто-то сбит!
Сколько жертв,а зачем,скажите?
Ну зачем ты так гонишь,Стой!
По твоей лишь вине, водитель,
Не придёт кто-то нынче домой.
Я сама такая же жертва,
Тоже пьяный шофёр сбил меня,
Инвалидом теперь и я стала,
Этот день невезучий кляня.
А виновник на той же машине,
Прав он в жизни своей не имел,
Так и ездит всегда он пьяный,
Вот такой на Руси беспредел!