В тесноте деревьев птице...

Надежда Смирнова 3
           *   *   *
В тесноте деревьев птице
снится солнце и тепло, –
Сам качает на деснице
птичье чёрное крыло,
по спине и перьям гладит,
благодарный за одно:
к небу человечьи взгляды
ей притягивать дано.