Попутчик

Большаков Алексей
Найти  попутчика  -  проблема.
Не  собутыльника,  отнюдь,
А  вот  того,  с  кем  -  правой,  левой  -
Пройти  возможно  долгий  путь.

Тут  даже  не  до  психологий  -
Согласен  будешь  с  тем  идти,
Кто  в  том  же  темпе  ставит  ноги,
Соизмеримы  с  кем  пути

В  часах,  в  привалах,  в  переходах,
В  еде,  в  питье,  в  поклаже,  и
В  созвучном  звоне  перепонок,
И  в  песне,  что  вас  оживит.

Мне  не  перечь,  не  зная  дела.
Видать,  ходок  ты  из  таких,
Кто  полчаса  шагает  смело
Под  марша  лёгонький  мотив.

Попутчик  -  твой,  тот,  настоящий  -
Счастливый  дар  всевышних  сил.
Даль  будет  серой  иль  манящей,
Неважно,  лишь  бы  рядом  был

Кто  в  том  же  темпе  ставит  ноги,
Соизмеримы  с  кем  пути,  -
И  станут  лёгкими  дороги,
И  вечность  можно  вдаль  идти.

Папка 7-7 - стихотворение - 4