Новые смыслы

Антон Хлебников
Уж пара дней, как новых листьев
Пробились свежие бутоны,
Качают юными головками,
И нежен ветр слепящей дали.

Там пара воронов кружит
- КА КА - КЛО КЛО! -
На синем небе.
И снова веет тишина.

Казалось бы, что все уж было,
Зачем чего-то повторять.
Но вот опять КА КА - КЛО КЛО,
И крыльев медленно круженье.

Струение ручьев святых
Бог утвердил, тут запах хвойный,
И вечность правил неизменных
Во благо нам всегда дана.

И в теплых по весне потоках,
Под солнцем через облака,
И с любопытством самым видным
Так явственно КА КА - КЛО КЛО...