Привет, Родимый край

Елисей Сыроватский
Привет, привет Родимый край,
Не лей Ты слезы понапрасну,
Ведь золотой победный май
Всегда отмечен датой красной.

Уж скоро, скоро бархат зорь,
Рассветы в ярком перламутре,
Не выражай дождями хворь,
Тебе я вторю "с добрым утром".

И под протяжный ветра свист,
И под концерты пташек в роще,
Озон в ноздрях и воздух чист,
Ведь дождик все-таки полощет.

Далеким эхом и родным
Зовет Осколом насладиться,
И вот уже почти я с Ним,
И вот стремглав лечу, как птица.

Не плачь уже, не надо слез,
Привет, привет Староосколье
Жужжанье пчел, шмелей и ос
По черноземному раздолью.