Совершенный мир

Елена Оскина
Одинокий день.
Обречённый век,
Не смотрящий вдаль,
Словно тянет срок.
И кошмарный сон
Поместил в витрину.
Просто людям лень
Призамедлить бег,
Отдохнуть. А жаль...
Ведь, не зря нам Бог
На заре времён
Дал на счастье глину.
Я держу в горсти
Этот щедрый дар,
Несмотря на чад,
На войну и ложь,
Где от пустоты
Кровь остынет в жилах.
Чтоб себя спасти,
Не сгореть в пожар,
Я иду сквозь ад.
Но в руке не нож,
А кусок мечты,
Что уснуть не в силах.
Даже солнца луч
Не прожжёт огнём
Той надежды нить.
Пусть затёрт до дыр
Смысл старых слов
О любви к свободе.
Я запрусь на ключ
С тишиной вдвоём
И начну лепить
Совершенный мир
Из ночных стихов
И простых мелодий.