Казачий конь

Елена Жукова-Желенина
Конь родной!  Мой конь лихой! Казаку ты брат.
      Как глазищи умные ласково глядят!

Стригунком* был слабеньким. Ножки так худы.
      А сейчас красавцем стал...Только погляди!

Полюбился с детства мне. Столько сил вложил,
      Чтобы тебя выходить,  чтоб со мной служил.

Как о друге думаю,  свято берегу...
      Ведь тебе доверил, конь, я свою судьбу.

Вместе в бой стремглав летим... Шашки наголо!
      И пока с тобой вдвоём, нам всегда везло...




* Стригунок -годовалый жеребенок, которому обычно подстригают гриву.




Иллюстрация -  Художница Надежда Щербуняева.