Разговор с пожилым человеком

Нина Башук
 Мысленный разговор с пожилым человеком
Нина Башук
  Что думаешь о празднике Победы , Человек?
  Ведь ты уже не молод,
  а за плечами твоя дорога жизни,твой путь,
  где с каждым днем брал новый ты разбег.

  Ты явно всё прошёл и много видел,
  как поднималась  на ноги страна...
  Когда порой в семье, вдовой оставшись,
  за всех в ответе  мать была одна...

  Ты знаешь, Человек, как всё непросто -
  детей рОстить, работать, в поле жать.
  Дать детям полное образование.
  Чтобы они смогли рукой до звёзд достать...

  Что скажешь о Победе, "собеседник"?
  В чем заключалось это слово для тебя?
  Победа- это ведь не только Флаг в Берлине.
  Это свободная и вольная страна!

  Победа - достижение заветной цели.
  И хорошо, что это понимаешь.
  Не  забывай истории-
  передавай по эстафете память дальше.
  Кто чтит свой дом и Родину, тому всегда цена!
  И это лично ты прекрасно знаешь!
               
              Нина Башук  02.05.2015