Венерин волос

Сергей Обедиентов
Башку оторвал от дивана,
Буквально насилуя плоть,
Поскольку встающего рано
Обязан уважить Господь.

Откашлявшись, пробую голос:
Раз-два, три-четыре... Стой!
Опять на подушке волос,
И, что характерно, не мой.

Хоть в доме полно привидений -
Не их это почерк совсем!
И нет никаких сообщений
На скомканной пачке LM.

Рыдали надежда и вера,
Когда в озорном неглиже
Из ванной вернулась Венера:
"Сменил бы смеситель уже!"