Вот пройдись под дождем...

Тамара Щедова-Богданова
За окошком весенний дождь,
Словно душ, над землей струится.
Вот пройдись под дождем и поймешь,
Что душа твоя синяя птица.

Это ей в тишине не сидится.
Беспокойно трепещет, мечтает.
То легка она, словно синица,
То орлицею к небу взлетает.

Под весенним дождем очищаясь,
Вновь становится доброй, живой.
Силой вешнею наполняясь,
Остается на век  молодой.

Днем трепещет, поет, порхает,
Забывая считать года.
К ночи, крылья сложив, затихает,
Несказанно собою горда.

По утру ей опять не сидится,
Позабыв про усталость и боль,
К небесам устремляется  птица,
Увлекает  тебя за  собой.

За окошком весенний дождь,
Словно душ, над землей струится.
Вот пройдись под дождем и поймешь,
Что душа твоя райская птица.