В память о погибших одесситах...

Галина Усольцева
...И пусть мы в чем-то разные с тобою,
один черняв, а бел совсем другой...
Но хлебом мы поделимся и кровом,
поскольку важно лишь одно - и это жизнь!
Не понимаю, что делить возможно нам, не понимаю!
Планета нам дана всего одна на всех!
И важно всем задуматься об этом!
Сберечь ее, себя сберечь самих...
Придешь ко мне ты в гости -
поделюсь краюшкой хлеба,
достану банку я соленых огурцов...
И будет нам на всех кусочек неба,
но неба мирного над нашей головой!...
Скорблю о тех, кого нет больше с нами...
Скорблю о тех, кто заживо сожжен...
Но в памяти у нас они всегда живые...
И будем помнить вечно Одессы страшный стон...