Счастье мое

Тамара Щедова-Богданова
К роднику за счастьем ходила.
Кружку полную набрала.
Поскользнулась нечаянно,
Все до капельки пролила!

Паутинки в лесу собирала,
Да волшебный ткала ковер.
Его ветер порвал на части.
Не сложился счастья узор!

Кустик счастья  я посадила,
Под цветущим моим окном.
И усердно я Бога молила,
Чтоб прижился в саду он моем.

Надомною облако счастливое
Весело и радостно плыло.
Облако, такое шаловливое,
Мне в ладони счастье пролило!

Я немного опять растерялась,
Счастье в руки само далось.
Испугалась, глупая, испугалась,
А оно сквозь пальцы пролилось!