Ойген Рот. Благие намерения

Иосиф Клейман
План – мол, в себе он всё исправит – 
Иной еще водой разбавит.
Полученный воды напор
И движет будни с давних пор.




Eugen Roth, Gute Vorsätze

Den guten Vorsatz, sich zu bessern,
Muß mancher manchmal arg verwässern.
Die so erzielte Wasserkraft
Treibt dann den Alltag fabelhaft.