Убегает облако от тучи

Денисов Юрий
Убегает облако от тучи,
От тяжёлой тучи, от могучей.

В этой тёмной, невесомой бездне
Все родные облака исчезли.

Где вы, легкомысленные братья,
Не парить по небу, не играть вам,

Не водить беспечно хороводы,
Тешась неосознанной свободой.

Только туча ширилась-чернела,
Да одно-то облако не съела.

Вон оно, бежит себе от тучи,
Потому что легче, потому что лучше,

Потому что где-то льёт лучистой негой
Золотое солнце по лазури неба!

                Апрель 2015г.