выбор

Сергей Якуш
И руки протянув с мольбою ,
В ладонях ощущаешь лик ,
Молитвой боли , но живою ,
Ты тихо шепчешь стон и крик .

И взгляд спешит на грань безумья ,
Бредет по тяжести невзгод
И отвергаешь , чье-то слабоумье ,
Живешь вот так , из года в год !

Стареешь сердцем , распыляя ,
Души прекрасные черты
И чьи-то ласки отвергая ,
Не принимая  радостной мечты .

И увядает , не проснувшись лето ,
Лишь холодит притихшей пустотой ,
Ах как хотелось , изменить все " Это " !
Но выбор , исчезает пред тобой ...