Любовь

Дмитрий Спасский
 " Любовь"


Уж если так средь нас бывает
Любовь прекрасна и чиста
Как девство белого листа
Что страстности пера не знает

И если душ благословенья
Премного выше всех сует
И сей любови добрый свет
Любви иной несет прозренье

И коли уж родное чадо
Так любишь как бы на века
Его в твоей лежит рука
От юности своей, из млада

И в жизнь его ведешь прилежно
Остерегая от невзгод
Любви твоей добрейший плод
Которым грезишь неизбежно


Ему желая всех придать
Трудов сердечных вдохновенье
И жизнью искренне  терпенье
Любви кротчайшее воздать

Уж если среди нАс бывает
Любовь прекрасна и проста...


Первое июля 2013г.