меня надо из моря вытаскивать

Тв Павлова
меня надо из моря вытаскивать.
я сама никак не наплаваюсь.
только вижу его - распластанное -
забегаю, кричу, непослушно балуюсь.
плаврука бы ко мне посильнее,
он бы вытащил за уши, отругал.
что, мол, губы уже посинели
и что зубы стучат. и тебя б показал.
обнимаешь большими руками. в майке.
я смотрю полусон с утра раз двенадцатый.
аккуратно дышу, пишу через кальку
мне тепло, даже если не целоваться.
нет. не надо меня вытаскивать,
я еще пару раз бомбочкой нырну.
полежу на дне, чтоб его обласкивать.
а к утру всплыву.

декабрь
2012