Птица счастья

Наталья Сытникова
                БЛАГАЯ ВЕСТЬ.


Струится шёлком занавесочка

                открытого окна,

Мосточки прежних измерений

                вновь пересекаю,

Предчувствием пророчества гонимая,

                сквозь времена -

В мой милый сад, где воедино

                всё соединяю.

Палитрой чувств благоухает

                лучезарная весна,

Душевным трепетом мысль

                сокровенная объята,

Благая весть, из аметистового

                мартовского сна,

На ветке яблони выводит трель

                в лучах заката:

Божественная птаха, опереньем

                радужным маня,

Как голубая статуэтка

                хрупкого фаянса,

Блистала ожерельем розовым

                Небесного огня

И рассыпала звуки неземного

                резонанса.

Два пёрышка, кружась, в ладошку

                опустились мне:

"Спасибо, Богом посланная,

                Птица счастья!"

Два пёрышка, две капельки,

                два зёрнышка в руке...

Два солнышка - любимых близнецов

                в коляске -

                АЛЬФА СЧАСТЬЯ.



                * * *