Катрены о санкциях

Зинаида Крюкова
* * *
В сорок пятом к нам пришла Победа.
Мы  четыре долгих года её  ждали.
И теперь достойны будем дедов,
Как бы санкциями нам ни досаждали.

* * *
Гитлера в "бараний рог скрутили",
И от санкций не согнём мы спину.
А в Европе сытой позабыли,
Кто чуму фашистскую с них скинул.

* * *
Русских проигравших не бывает:
Можем отступить мы, но не сдаться.
Кто, порой, об этом забывает,
Сядет в лужу - очень может статься.

* * *
Применяя санкции к России,
Задушить хотят нас очень ловко.
Против русских бесполезна сила:
Кто нас душит, будет сам в верёвке.

* * *
Не будет нива санкций колоситься.
Плоды трудов наш пахарь вновь пожнёт.
И вновь свои машины, фрукты, ситцы
Увидит на прилавках наш народ.