Сцену видела лисица...

Лана Черезова
альтернативная концовка стихотворения:
«Свидание» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2014/06/22/3434

Сцену видела лисица,
притаившись под кустом.
Проводила тайно принца,
посидела под окном...

Принцу сон кошмарный снится,
Будто снова он в лесу,
и огромная лисица
заплетает хвост в косу.

И как плетью, его хлещет!
Увернуться нету сил...
В нём от боли всё трепещет...
Он кричал, молил, просил!!!

В алых брызгах вся одежда...
Алая вокруг трава...
Но всё теплится надежда,
может, сыщутся слова,

что проймут зверюгу эту...
Тянет руки он с мольбой...
Тут Лиса схватила жертву,
потащила за собой.

Травы по пути хлестали,
строй камней из под земли,
острым гребнем выползали,
комарьё всю кожу жгли...

Добежали до поляны.
Вдруг,у дуба, на пути,
Встала дева из бурьяна,
бледная, с ножом в груди.

Руки тянет она к принцу...
Он от ужаса дрожит.
Обняла его девица,
и, целуя, говорит:

"Вот теперь ты мой навеки!
Поцелуй сомкнет уста.
Тяжелеют твои веки,
пред глазами пустота.

Кровь по жилам не струится,
и не слышно сердца стук...

Утром к принцу мать стучится...
Хладный труп находит вдруг...
****************************
Иллюстрация: http://www.imenno.ru/2014/11/08/255903/