Когда мы были на войне

Натальяморозова
                «Когда мы были на войне»
                (казачья песня)
«Когда мы были на войне»
Не по своей тогда вине,
Мы умирали, как могли,
И не найти теперь могил.

И ветер уж развеял прах,
Который путался в ногах,
Когда в атаку шел наш взвод.
Мы воевали за народ…

И забирала смерть любых,
Но чаще – смелых, молодых,
А чтоб прервался русский род.
Мы воевали за народ…

Утрите слезы, эта соль
Она не смоет нашу боль.
А наш небесный русский взвод
Ещё воюет за народ…


                *** 2 мая 2015
фото из сети