И будто бы набат...

Светлана Айя-София Северина
***



И будто бы набат
С таинственных планет,
Звенела высота,
Живущая вовне...

Как высветлить печаль,
Какою белизной?
На лезвии меча
Держался горизонт...

И в коридорах,  сквозь
Все двери и замкИ, -
Шатался поздний гость
Безумной ВеронИки...








                2 мая 2015 г.

________________________________________

Муз.: Из к/ф "Сказка странствий" - (СЭ) комп. Альфред Шнитке 2:09