Я верю счастью...

Александр Баев
**
Я гасну сердцем в прекрасный вечер,
Брожу с тоскою и хмурю бровь.
Быть может, рядом, в мечтах о встрече,
Проходит мимо моя любовь.

Я шарю взглядом по всем прохожим,
Тебя вот только всё нет и  нет.
Они   красивы,  но  не  похожи
На твой весенний в мечтах портрет.

Цветы  и  листья,  союз  их  вечен,
Под щедрым Солнцем цветут в красе,
Но только грустью мой путь отмечен,
И  я  не  встретил  судьбы  досель.

Резвятся  звёзды  в ночном просторе,
Как  Месяц  в  небе  я  одинок.
Но сердце шепчет: - Поверь мне, вскоре
Зарёю   вспыхнет  наш  огонёк.

Пусть  день прошёл  пустым, как прежде.
За  дальним  лесом  закат  погас.
Я  верю  счастью.  Живу  в  надежде,
Что  близок,  друг  мой,  желанный  час.