Контрольный выстрел

Велес Числобогов
Контрольный выстрел и жизнь погасла как свеча.
Я вижу, как в последний путь душа жертвы убывает…
Палач ликует над телом им убитого врача,
А врач с небес спокойно на киллера взирает!

Он от пули закончил свой грешный путь земной.
Врач взятки брал – и деньги брал на лапу…
Но убийца завязал себя кармическим узлом,
Он отомстил, но обоим душам – стало гадко!

Там в небесах – в муках – врача кается душа,
Поверьте, он выбрал путь чернее чёрной ночи…
Контрольный выстрел стал спасеньем для врача,
Ведь погибло тело, но душа-то наша – вечна!

= Апрель, 2015 =