Игра

Нина Подшивалова
Жизнь-игра,я в ней король
Со смертью в шахматы играю.
живу я мирно,такая роль.
И никого не обижаю.

Вот ход ты делаешь конем.
и я от страха замираю.
Но поле чистое кругом.
И дальше смело я играю.

Вот сейчас выигрываю я.
Тебя в ловушке закрываю.
Вперед идет моя ладья.
Как ты коварна,забываю.

Играть нечестно так нельзя
Тебя совсем не понимаю.
зачем украла ты ферзя?
Но дальше я с тобой играю.

Еще чуть-чуть,один лишь ход.
И ты меня не обыграешь.
Но только времени цейтнот.
Об этом ты конечно знаешь.
         .