Уличный музыкант

Воронов Дмитрий Евгеньевич
Я тебя знаю, наверное…
Тонкими пальцами нервно
Ты прижимаешь струны…
Легато немыслимо трудный…
Ну же, закрой глаза
И пой свою песню о Боге!

Голос твой - птица в клетке
Бьётся и бьёт как плетьми
Вкруг разносясь устало
Пригородного вокзала
Как одиноко бывает
Узнаешь в дороге…

Мимо спешат безразлично
Тысячи масок столичных…
Нет, не молчи! Что с тобой?
Пой, я прошу тебя, пой!
Слёзы с ресниц смахни –
Забудь все тревоги!


…И умоляю, скажи: как твоё имя???