Шёл солдат

Станислав Ковтун
           К 70-летию Победы.

Шёл солдат походкой твёрдою,
Шёл с винтовкой за плечом.
А враги навстречу ордами,
И в сраженьях - горячо.

Отомстил врагам бесспорно,
На земле оставил след.
Позади страна огромная.
Враг бежит, пощады нет.

Обещал вернуться матери,
Детям тоже и жене.
- По счетам фашист заплатит нам,
И вернусь я к вам к весне.

Воевал самоотверженно,
Обещанья не сдержал.
Где-то пулею поверженный,
На снегу пластом лежал.

Вздох последний отдал Родине,
На чужой земле солдат.
Сколько вёрст им было пройдено!
Не прийти к семье, назад...

                16 апр. 2015г.