Ïèòàþùåå äîëæíî ñïåòü

Ýììà Êëåéí
Alles Naehrende reifen muss

Teilen erlaubt

Wir koennen uns auf den Kopf stellen und wie die Kinder einfordern,
dass alles schnell, ja mit Lichtgeschwindkeit geschehe:
die eigene Entwicklung, die Entfaltung, die Groesse,
die Ermaechtigung, die Erleuchtung, die Heilung.

Und wie viele selbsternannte Lehrer bedienen unsere Ungeduld
und versprechen uns das Unmoegliche:
Heilung jetzt, Erwachen jetzt, Lebensglueck jetzt.
Doch etwas in uns weiss es besser, weiss es so gut:
dass alles Gute wachsen muss.

Dass alles Naehrende reifen muss.
Dass alles Bestaendige sich bewaehren muss.
Das fordert unsere Geduld,
unsere Hingabe,
unsere Bereitschaft.

Wir sollten uns und Andere nicht betruegen und ihnen die Veraenderung anbieten wie Fast Food. Ein Lebensweg will nicht weniger als unser Leben.