За любовь

Стас Шаман
За любовь была принята страсть!
Что кипела, бурлила во мне.
Ну, а ты-так легко отдалась,
Не подумав о завтрашнем дне.

Но не вызрело вновь зерно,
Поливал, не хватило воды!
Для тебя ведь любовь всё равно,
Что пурга-заметает следы...

А весна, оглянувшись назад,
Ищет происки вечных врагов.
И теперь я неслыханно рад,
Сбросив цепи свои на Покров...