Как жаль, не надо ехать

Лена Рохлина
Как жаль, что в Сумгаит не надо ехать,
Что ночь не так сегодня проведем
Мы, как в тот раз, когда дрожало эхо
Не отзвучавших фраз и бликов смеха,
Трепещущих у глаза мотыльком.

…С нас ночь вдвоем смывала очертанья
Былых ночей, чертовских небылиц,
Чередованья в недрах мирозданья
Бытийствующих ОТ*,  неверных ИЗ**,

Пока по небу ветреной зарницей
Блуждали всполохи немых лучей,
Внушая детям спящим небылицы
О раздвоении мира: чей, ничей,

Быть должен космос? Ритм сердцебиенья
Закон диктует. Счет. Зажмурь. Не в мочь…
…Но все парит прекрасное мгновенье,
Все манит за собой волшебно в ночь.



* OUGHT
**IS. The opposition between OUGHT and IS hails from Kantian moral philosophy, which tends to pit idealized, even incomprehensible obligation against commonplace practice.


                18.03.15