Ещё раз про войну

Эмма Пантелеева
Слово "война" - это страшное слово...
А перед ней - беззащитная жизнь...
Длинные списки потерь. Значит снова
ожил в стране современный фашизм.

На блокпостах всё-то юные лица -
смелость являют средь взрывов, стрельбы...
Мыслимо ли - из-за чьих-то амбиций
жизнь утечёт по изгибам судьбы.

Чёрной химерою смерть за спиною,
солнце кровавое канет в закат...
Мальчики! Что ж вы не бросите зброю*?
Хватит считать недоживших солдат!

Хватит сжигать и мечты , и здоровье.
Жизнь - это радость, любовь и прогресс.
Век двадцать первый иль средневековье?
Будь с интернетом оно, или без...
________________________________________
*) зброя (укр.) - оружие.