К трагической годовщине

Евгений Санатин
Стихотворение написано год назад

В Одессе траур.
Сквозная рана -
Работа бравых
Чертей Майдана.

Кто мог подумать,
Что брат на брата
Направит пулю
Из автомата.

Сожжёны лица
В оконном створе...
И где граница
Людскому горю!

Скорбим с тобою,
Одесса, вместе.
Ушли герои
В святую вечность.