Женщины войны

Григорий Неретин
   
В сорок первом  военном, качнуло страну.
По рельсам  на запад составы.
Вагоны стучат , увозя на войну
Бригады, бригады, бригады.

Написаны  книги о страшной войне,
И фильмы снимают  поныне .
Сражались мужчины, а с ними и те,
Кого называют - богини!

Вы те и другие, вас много везде,
Вы - рыцари средневековия,
Вы были на той, нам далекой войне
В последней, вы тоже - герои!

Вас видели в танках, на Курской дуге,
С винтовкой у стен Сталинграда.
Бомбили фашистов , верхом на "метле" ,
Бестрашные русские дамы.

Под ливнем свинцовым, разрывом гранат,
Себя в этот миг не жалея,
Спасали от смерти вы наших солдат,
Любимые, милые феи!

В тылу и на фронте вы битву вели,
Познавшие горечь, печали.
Мадонны Великой, Могучей страны,
Победу в войне приближали.


19 апреля 2015г