Я потомок междуречья

Александр Гейфман
Я потомок междуречья,
Пастухов гуртов овечьих.
Виноградарей Сиона,
Строгих книжников Закона.

Пирамид каменотесов,
Что Арона без вопросов,
Выбрали себе судьёй,
И Сион своей судьбой!

Я потомок всех пророков,
Воспаривших так высоко!
Я потомок Моисея,
Египтянина -еврея!

МакабИ здесь, был и Флавий,
Что войной в Массаде правил,
И Исус тут, может быть,
Дай мне Бог сие забыть.

Я потомок тех уманских,
Что спаслись от орд Богданских,
Бухенвальда, Освенцима,
И живем мы гордо, зримо!

Я потомок пионеров,
Возродивших в Эрец веру!
Я потомок Хасмонеев,
Я потомок всех евреев!