Устройство на работу - быль

Васильевъ
Сын мой, закончив институт,
Работал мастером на стройплощадке,
Но слишком хлопотно и мало платят тут,
Да и работа шла ни шатко и ни валко.

Пошёл я с ним по старым связям,
Чтоб подыскать, где посолидней;     
В конторе посмотрели парня,
Сказали, непременно примут.

Я с радости добавил бойко:
Что сын не курит и не пьёт;
Когда на стройке намечается попойка,
Он обязательно в сторонку отойдет.

Моя заявка несколько кадровика смутила:
Строитель всё ж! И вот те на! 
На испытательный пока что примем,     
А пообвыкнется, запьет, тогда и навсегда...


02.05.2015                Москва