Леонид Киселёв. Улетишь, как сизокрылый птах

Анна Дудка
С украинского

Улетишь, как сизокрылый птах.
Твой полынный привкус сердце манит.
По июлю выбежишь ты в август,
как по тросу, отобрав мой страх.

Буду пить разлуку, как вино.
И однажды зимним утром ранним
Черный птах паломником печальным
Тихо сядет на мое окно.
***

Леонід Кисельов

Ти полинеш сиза, наче птах.
Твій полинний присмак вабить серце.
Ти по липню вибіжиш у серпень,
мов по линві, бгаючи мій страх.

Питиму розлуку, як вино.
І колись, блідим зимовим ранком,
Чорний птах. сумний, немов прочанка,
Тихо сяде на моє вікно.

1968