Девственник, Подворотня и Чёрный Человечек

Андрей Фисенко
.


Я вьюнош цельно-каменный
и цельно-деревянный!
Оксид чистейших водород
и плазмень-искродел!
Я – само-свал,  я – само-лёт,
Я – само-гон на валенках!
И, коль, колюсь – на тайны!
да так, что снова цел!
Сказать иначе – девственник…


А вы, любезный?
Что с вашими глазами?
Рублишком потрясаете,
а сами дёргаете взглядом подворотню…
Что там, в подворотне?
Что может помешать вам – сунуть мне рублишко?
купить на-шару?..
да по рукам,
да, наскоро хихикнув, дёрнуть водочки из одноразовых,
мол, дело сделано?.. и кореш – при делах…
(я – при ваших)
Так, ведь? нет?
Я расскажу вам, что именно мешает,
и что, от сотворенья мира, вам всегда мешало…
Я вас обниму. Чтобы – на ушко.
А вы – будьте внимательны, как перед смертью… вот так…
и слушайте:


– Нельзя купить, что не твоё –
ни золотом, ни посвистом;
и тесный гроб – свидетель!

        Хор:
        «И тесный гроб – свидетель!»

– Вот, что родишь – то и твоё!
Зачать, так с полной доблестью,
Как Ганса – фрау Греттель!

        Хор:
        «Как Ганса – фрау Греттель!»

– Для мира стать роженицей,
Сказать по-свойски – мамою…
Любезный, станьте мамою!

        Хор:
        «Любезный, станьте мамою!»

– Над выгребною ямою
Зависли вы без славы и –
В гроб не сойдёте с песнею!

        Хор:
        «В гроб не сойдёте с песнею!»

– На совести все фьючеры,
На чести и достоинстве –
Без них мертва вербовка!

        Хор:
        «И верба, и вербовка!»
?
;))
– Меня вы не получите,
И в гроб свой не положите,
Как сладкую морковку!

        Хор:
        «Как Ганса – фрау Греттель!»



     Начальник  хора  хватается  за  голову,  хор  фыркает  в
манжету…  А  я,  оскалив  зубки  весёлостью,  итожу свои
Поучения-На-Ухо  чёрному человечку  из  подворотни:
     – Любезный,  вам мешает  подкатить  ко мне  всё то же
самое, что и плохому танцору…
     Не читайте  вы  подлеца Фрейда,  этого  Заживо Сгнив-
шего,  а уж  тем более – не верьте:  ни  ему,  ни  его  сифи-
литикам…
     Мир устроен по другому…  совсем по другому!


     Все расходятся…
     Ну и я – по своим делам:
«Я вьюнош цельно-каменный
и цельно-деревянный!..»  – так и ухожу, насвистывая.



                конец



.