Виктору Бобарико - 1

Алькор
Мой стиль - чукотский,он народный,
Что я увижу - то пишу.
Мой слог простой,зато свободный,
Я той свободою дышу!...

Кому испачкать неохота
Дворянский беленький наряд
Моею правдой из "болота",
Пройдите мимо втихаря!
               Виктор Бобарико


     ШУТОЧНАЯ ПАРОДИЯ


За клюквой шёл я, вдоль болота,
Вдруг вижу я – торчит рука…
Я понял – предстоит работа
И поднатужился слегка.

А рядом – только чум чукотский
Стоит в болотистой глуши,
И «хавчик», сваренный по-флотски,
И двести граммов – для души.

Но мне «испачкать неохота
Дворянский беленький» пиджак,
Нашел я, тут же, у болота,
Огромный старый анорак.

Не легкая была работа:
Тащил я чукчу так и сяк,
Он – тяжелее бегемота…
Но вытащил, не знаю как!

Когда открыл он очи дико,
Увидев выпитый стакан,
Я понял – это Бобарико,
В войну утопший партизан.

Его я понял с полувзгляда,
Налив из фляжки спирт в стакан,
И стала дружба нам наградой:
Я – друг его, он – мой «друган»!

Фото с авторской страницы народного поэта.