Врачу

Татьяна Башаркина
Профессий много на земле:
Кто ж их считал?
Но вот профессия врача -
начало всех начал.
Пусть кто-то вступит
в спор со мной,
я промолчу.
Но только свой поклон земной
я отдаю врачу.
Чужая боль, чужая жизнь, -
нет, не руби сплеча:
чужая все же как своя
для каждого врача.
Боль старика, младенца плач...
Да каждому из нас
в наш самый горький, трудный час
пришёл на помощь врач.
Он исцелил, он нам помог.
Обычный врач. А в деле - Бог!