В царстве порока и зла

Людмила Архипова 2
В парке вечернем, огни зажигаются,
Радость и счастье царит,
Люди гуляют, пары милуются,
Пьяная дама - сидит..

Что привело тебя, барышня, милая,
В царство порока и зла,
Или судьба, как злодейка постылая,
В омут тебя завела!
Как же так вышло, была ты красавицей,
Бог не обидел умом,
Многим и многим смогла б ты понравится,
Что же случилось потом?

Вечер ласкает теплом своим бережно,
Без исключения всех,
Где-то играет мелодия вечная,
Где-то звучит детский смех!
Только тебя ничего уж не радует,
Мир тот счастливый - не твой,
Сердце твое ничего не загадывает,
Что же случилось с тобой?

Но почему же пойти тебе некуда,
Где твой родительский дом?
Вся твоя жизнь пьяным смрадом помечена,
Что с тобой будет потом?
Водка, вино, сигареты, наркотики,
Все, что тебе по душе,
Пьяная женщина - уж не экзотика,
Это - реально, вполне!

Но почему же порой мы становимся,
Детям - проклятьем, своим,
Их, беззащитных, словно юродивых,
Грязным пороком клеймим!
"Мать их - алкашка, и БОМЖ",- вслед доносится,
С этим они и живут,
Годы печальные тихо уносятся,
Песен они не поют..

Знаешь, а все еще может наладится,
Сможешь ты правильно жить,
Жизнь твоя точно, сможет исправится,
Ты ее будешь любить!
Ты обратись ко Святой Богородице,
Нам Богородица - мать!
Что происходит, и чем все закончится,
Только одной ей понять!

Так и живем мы, не ведая истины,
Как так прожить, чтоб не пасть?
Так и живем мы, не жаждем спасения,
Чтобы душе не пропасть!

Только когда наступают лишения -
Ищем мы Бога Отца,
Только когда наступает прозрение -
Уж не отмыть нам лица..