Бессмертный полк

Владимир Романовский
   

Ничто не поднимет погибших.
Никто не вернёт их домой.
Оркестр! Потише...потише.
Не трогай их вечный покой.

Ничто не вернёт тех мальчишек,
Едва начинавших взрослеть.
Оркестр! Потише...потише.
Уйми свою звонкую медь.

За что им на гибель дорога?
Зачем им салюты побед?
Вины у них нет перед богом
И перед Родиной - нет.

Но если подобно бандиту
Пришёл враг твой край истребить,
Всем миром вставай на защиту.
Кто, кроме тебя, защитит?

Вы памяти нашей достойны.
Ваш подвиг в сердцах не замолк.
Оркестр! На марше - герои!
Идущий в бессмертие полк.