Сказка о зачарованном цветке. Часть 94

Елена Городенцева
«Я знаю, что Айгуль ещё свободна.
Я чувствую. Меня не обмануть!
И если ты заснёшь хоть на минуту –
Прервётся тут же жизненный твой путь.

Ты думаешь, конечно, что от дома,
Где ты живёшь, я очень далеко.
Но это чепуха. Я очень скоро
Пролезу в потолочное окно.

Все крепко спят. Никто не помешает
Расправиться… Да как же ты посмел
Мечтать о счастье с дивною принцессой?»
Азам-Фуад при этом почернел.

«Тогда ответь мне, чем ты будешь биться?
Используешь какое колдовство?
Что в сущности твоей всего сильнее?
Уменье в бое или волшебство?»

Принц чёрный не хотел давать ответов,
Но сделать ничего с собой не мог.
Доверчиво пред юношей раскрылся –
Так действовал невидимый цветок:

«Конечно, я сильнейший в мире воин,
И, кажется, на вид мне тридцать лет,
Но я на самом деле дряхлый старец,
И в этом скрыт мой истинный секрет.

Недолги при сраженье мои силы,
Я вскоре начинаю уставать,
Поэтому чрез час с начала битвы
Я чары начинаю применять.

И если в это время ты не сладишь,
То Бог тебя от демонов храни!
При мне цветок находится волшебный,
Что отдан мне в залог царицей тьмы.