Внемли и заступись, Ave Maria

Алина Литвиненко 2
Лишь в мыслях, мой любимый,  я с тобой,
В видениях и грёзах упоенье.

Я вижу вещий  сон: дымит свеча,
Камин, горит огонь, трещат поленья.
 
В твоих пленительных объятьях я,
Меня целуешь до самозабвенья.

Уста к устам -  восторг!.. Глаза в глаза -
Затменье!.. Бездна!.. Сладкое бессилье!..
   
И в сердце перебой  и... пустота.
Земля уходит, вырастают крылья.

Прости же грешницу, прости мой сон,
Внемли и заступись, Ave Maria!