Древний миф

Валерий Давыдов
Уходим, как в последний путь —
Пиши, писец: "Пришли варяги...",
Ведь это только на бумаге
Не жаль нам прошлого ничуть.
Не жаль нам Киев и Кавказ,
Не жаль Ферганскую долину,
Но кто-то нам глазеет в спину,
Кому бумага не указ.
Варягам этим не понять,
Что на Руси их карта бита,
Скулит гуцульская трембита
Как обезумевшая мать.
Варяги, немцы, татарва,
Хазары, греки, англичане,
Им часто здесь везло вначале,
Но это только лишь сперва.
Прилив чередовал отлив,
Луна как будто кругом ходит,
И возвращают все Володи
О Красном Солнце древний миф.