Больничная койка

Воронов Дмитрий Евгеньевич
                посвящается Нике Турбиной

Утро взорвано криком
Ночь припорошена стоном
Бледный овал лица кажется незнакомым…
Кто тебя вылепил, тело
Странным, непостоянным?
А мысли как острые стрелы
А чувства как рваные раны
И память продажная сука…
Злой шепоток и ни звука:
«Сдайся, отдай нам свой свет
Моря дыханье, весеннего леса свежесть
Юных беспечность лет –
И будь такой как все…»
Тишь. Окно распахнуто в жизнь
Ветер, трава в алмазной росе…
В изголовье записка: «Держись!!!»