Королева издалека

Ксилон Дантес
Королева из чужой сказки,
Из далеких, прекрасных земель,
Ты рисуешь мирские краски
И пьянишь, словно зрелый хмель.

То робка, то падка на страсти,
И смиренна бываешь вдруг,
То страшнее любой напасти,
То внимательнее, чем друг.

Далеко, но меж тем и рядом,
Смотришь вдаль из чужих земель,
И любовь твоя будет ядом,
Словно свежий и крепкий эль,

Заставляя смотреть с надеждой
На прекрасные миражи,
Что рисуешь ты так небрежно,
Без малейших стыда и лжи,

Заставляя с надеждой в небо
Обращать помутневший взор,
Ожидая чудес нелепо,
Всем сомнениям на укор.

Ни позвать тебя, ни коснуться,
Только горькая в сердце печаль,
Только хочется вновь улыбнуться,
Взор с надеждой направив вдаль.